主頁
banner

企業投資

債券投資

零息債券

零息債券於持有期內不會派發利息,但通常以較低的折扣價發售,讓投資者以較少資金就可進行投資。一般來說,零息債券年期愈長,折讓率愈高,所需投資本金愈低。

模擬例子

 
 
2012 年 3 月
 
img01

李小姐於 2012 年 3 月認購票面值為 200,000 美元之零息債券。該債券於 2018 年 3 月期滿,其折讓價為 75.2%。

李小姐所需支付的投資本金:
200,000 美元 x 75.2% = 150,400 美元

期滿
 
img02

債券於 2018 年 3 月期滿

年收益率 = 4.86%

 

 

 

投資風險聲明

 

以上所示之例子僅為方便閣下對產品理解而設。 實際金額須根據所涉及的投資金額而決定 。

本網頁所載資料只作參考用途,上海商業銀行(「本行」)不能保證其內容的準確性及完整性,本網頁亦不是任何投資或買賣證券的邀請或建議。債券投資並非銀行存款,且帶有風險,亦可能導致本金的損失。投資者應注意,投資於以非本土貨幣結算的債券將受匯率波動的影響,可能導致本金出現虧損。除非其保證已列明於有關之章程中,否則一般投資並未獲得本行的任何保證或擔保。此投資服務並不適用於美國人士。債券價格可升亦可跌。對於一切由本網頁所引起的即時或日後損失,本行不會負責。本行並不保證債券存有二手市場。

 

重要事項

  • 此頁內容未經證監會或香港的任何其他監管機構審核。
  • 此乃投資產品。投資決定是由閣下自行作出的,但閣下不應投資在債券,除非中介人於銷售該產品時已向閣下解釋經考慮閣下的財務情況、投資經驗及目標後,該產品是適合閣下的。
返回上頁返回頁頂