主頁
banner

綠色通道

服務簡介

「綠色通道」服務簡介

「綠色通道」為本行與國內上海銀行*及台灣上海商業儲蓄銀行^攜手開創合力打造的創富平台,秉持「三地上銀,一心為您」的理念,為兩岸三地的個人及公司客戶提供貿易融資、物業投資、存款理財、留學及移民計劃等,提供一站式優質銀行服務。

專業尊貴理財

由本行擁有豐富經驗的專業團隊,為您度身訂造最合適的理財方案,讓您成就更多創富良機及提供最合適的創富工具,助您達成各項理財目標,享受豐富人生。本行的客戶服務經理與投資專家更會為「慧通理財」客戶提供貼身周詳的意見,助您有效管理財富,及在投資市場中運籌帷幄。

龐大網絡

憑藉本行與國內上海銀行及台灣上海商業儲蓄銀行組成兩岸三地的策略聯盟,擁有龐大網絡,覆蓋在香港、國內、台灣、美國、英國、越南、泰國、柬埔寨、印尼及新加坡,全球設有逾400個網點,讓您盡享跨境理財優勢。

「綠色通道」服務據點

 
理財中心 地址 電話
中環貴賓理財中心 香港中環皇后大道中12號上海商業銀行大廈3樓
干諾道貴賓理財中心 香港中環干諾道中48號南源大廈地下及一樓 (852) 2232 9788
麼地道貴賓理財中心 香港九龍尖沙咀麼地道62號永安廣場1樓101-103室 (852) 2841 5251

三行發展沿革

上海銀行、上海商業儲蓄銀行和上海商業銀行分別地處上海、台灣及香港,在長期的經營管理中,逐步形成了各自的品牌和特色。上海銀行是目前中國規模最大的城市商業銀行之一;上海商業儲蓄銀行於1915年創建於上海,是當時國內最大的私營金融機構;上海商業銀行則於1950年由上海商業儲蓄銀行的香港分行改組爲獨立銀行而成,以“上海商業銀行”的名義在香港註冊並對外營業。

1998年,三行的高層齊聚上海共同商討合作與發展大計。於2000年4月,在上海舉行的第一屆業務研討會上,滬、港、台上海銀行首倡三行結成戰略合作夥伴關係,舉辦年度業務研討會、季度例會和三行高層定期會晤的經常性合作機制,開創了嶄新的及獨具特色的銀行同業合作新模式。

上海商業銀行與國內上海銀行及台灣上海商業儲蓄銀行致力貫徹攜手搭建全方位戰略合作平台,秉持「三地上銀, 一心為您」的服務理念和品牌形象,提供在公司金融、個人金融、外匯業務、信用卡服務,讓三地客戶均能盡享理財優越。

*上海銀行為中國內地註冊銀行,於香港沒有持有銀行牌照,因此不受香港金融管理局所監管,但於香港設有全資子公司—上海銀行(香港)有限公司。

^上海商業儲蓄銀行為台灣註冊銀行,於香港設有一家分行。

返回上頁返回頁頂