主頁
banner

投資

投資教育

投資教育-「滬港通」

1. 「滬港通」概覽、投資機遇

2. 「滬港通」額度、交易及交收安排

3. 「滬港通」存管、企業行動的安排及主要風險概述

 

衍生產品的一般知識

投資於衍生產品前,應先認識產品特性,方可作出最適合自己風險承受能力的投資決定。

此教學影片涵蓋以下內容:

  • 衍生產品的簡介
  • 衍生產品的性質與常見種類
  • 衍生產品的用途
  • 衍生產品所涉及的風險
觀看影片

 


免責聲明

本影片的所有知識產權屬香港銀行公會(「銀行公會」)所有。

本影片僅供一般資料用途,並無考慮任何人士的目標或需要而製作。影片所載資料並非專業意見,及任何人士不應對其加以倚賴。

本影片並不是,且亦非為満足任何司法權區有關投資者教育或其他方面的任何特定監管要求而設計。本影片並未經任何司法權區的任何監管機構檢閱。

儘管上海商業銀行(「本行」)已盡努力確保影片所載資料的準確性及可靠性,但本行或香港銀行公會並不保證其為任何目的而設的準確性、完備性、可靠性或合適性。投資者不應依賴本影片的內容,而應以他們作出及倚賴他們本身所作評估及評價,並自行進行他們本身的調查和諮詢,以及尋求所有必需的獨立意見。

在適用法律允許的最高情況下,本行及香港銀行公會及彼等之僱員、代理及代表明確表示概不就有關或因以下各項事宜而引起的任何性質的損失、損害、費用或開支承擔全部或任何責任(不論屬侵權行為或合約或其他方面者):
  • 本影片的內容或任何遺漏,包括任何明示或暗示聲明、陳述或結論;
  • 向任何人士提供或讓任何人士使用本影片或其任何部分;
  • 編製本影片所載的資料;及
  • 任何人士倚賴、披露或使用本影片所載或有關連的任何資料或陳述。

如本行或香港銀行公會或彼等之僱員、代理或代表就有關或因本影片而引起的任何事宜的責任可予以限制(但並非指彌償或例外情況),則謹此以法律所允許的最高程況下予以限制。

投資均涉及風險,投資産品之價格可升亦可跌,甚至變成毫無價值,投資産品之過往表現未必可作爲其日後表現的指引。本影片不能披露所有涉及的風險,故在作出任何投資決定前,應參閱所有有關投資產品之銷售文件,清楚了解有關風險,而不應僅根據本影片所載之資料而作出投資決定。投資前,應根據自身的投資目標、投資經驗、財務狀況及風險承受程度,考慮產品是否適合自己,並諮詢獨立專業意見。

未經本行的事先書面同意,不得以任何方式複製、下載、分發、修改或發佈本影片。

監管法律

此等條款受香港生效法例監管及按其詮釋。就有關或因本使用條款或影片而引起的任何爭議或申索,須受該地方法院的非專屬司法管轄權管轄。

 

風險聲明

資料只供參考之用,並不構成任何對投資產品之招售或建議。投資涉及風險,投資者作出任何認購前,應細閱有關投資產品之銷售文件。投資者應注意各類投資產品的價格及其收益會因應市場情況而可跌亦可升。在決定作出任何投資前,閣下應尋求獨立及專業意見,以確保閣下明白該等投資的性質,從而考慮該等投資是否為適合閣下的投資。

重要事項

  • 此頁內容未經證監會或香港的任何其他監管機構審核。
返回上頁返回頁頂