主頁
banner

其他

自動櫃員機卡及有關服務

海外自動櫃員機現金提款之保安措施

為提升客戶之保障及按香港金融管理局發出之指引,由2013年3月1日起,所有磁帶卡或晶片卡的海外自動櫃員機現金提款功能將被設定為「未啟動」。
倘若客戶需要在香港境外的自動櫃員機提取現金(包括現金透支),您可透過以下途徑預先「啟動」信用卡/自動櫃員卡的海外交易功能,設定啟動時限及限額: 磁帶卡或晶片卡在未啟動海外交易功能前,仍可在部分位於內地及澳門之「銀通」自動櫃員機提取現金,但為確保客戶能順利在境外使用自動櫃員機服務,建議在離港前先啟動信用卡/自動櫃員卡的海外交易功能,回港後您可透過上述途徑隨時更改或取消限額,有關設定會即時生效。

啟動香港境外自動櫃員機之提款步驟

 
  1. 插入您的信用卡/自動櫃員卡,然後輸入有效密碼。
  2. 於主頁選擇「更改卡設定」。
  3. 選擇「海外交易設定」,然後選擇「啟動」。
  4. 輸入服務開始日期,選擇「輸入」。
  5. 輸入服務終止日期,選擇「輸入」。
  6. 海外交易服務之每日最高提款限額預設為港幣10,000元,如需更改,可選擇「更改」以設定提款限額。
  7. 核實您所設定的啟動日期及提款限額,然後選擇「確定」。
  8. 您的指示將獲立即處理。

有關更多詳情,客戶亦可瀏覽由香港金融管理局和香港銀行公會發佈之有關訊息。
  • 加強自動櫃員機保安措施。按此瀏覽
  • 使用櫃員機保安資訊小冊子。按此瀏覽

條款及細則
返回上頁返回頁頂