主頁
banner

繳賬

上海商業JETCO Pay

我可以如何得知有人付款給我?
若您尚未與本行或其他服務提供者登記 JETCO Pay 服務,您將會於您的手機號碼(由付款人於付款指示中輸入)接收到一個SMS短訊通知以通知您登記 JETCO Pay 服務收款。

若您已登記上海商業 JETCO Pay,當有人向您付款,您將會於您用作登記的上海商業 JETCO Pay 手機應用程式內收到訊息通知。
我可以如何得知款項已經到賬?
您可隨時在「P2P 記錄」查看交易狀態。當款項被收取/存入銀行賬戶時,狀態將變更為「已入賬」。
我作收款有沒有限期?
如該款項毋須收款人確認收取,款項將自動存入您的銀行賬戶。

如該款項須收款人確認收取,而您於七個日曆日內還未確認收款,該交易將會到期失效。

交易到期後,交易狀況將會更新為「已過期」,而款項亦會退回至付款人。
我可以於收款時辨識到付款人嗎?
付款人名稱及手機號碼會於「P2P 記錄」內顯示供您參考。

若您發現付款人名稱為「不明聯絡人」,而該款項須收款人確認收取,本行強烈建議您應在收款前以付款人手機號碼核實付款人身份。
若我移除上海商業 JETCO Pay 手機應用程式,我的親友可以繼續付款給我嗎?
可以。您的親友在您移除上海商業 JETCO Pay 手機應用程式後仍可繼續付款給您。

不過,若您的手機應用程式已被移除,您的親友付款給您時,您將不可以收到任何SMS短訊通知或訊息通知。

如該款項毋須收款人確認收取,款項將自動存入您的銀行賬戶。

如該款項須收款人確認收取,您需要重新安裝手機應用程式以收取款項。請注意,若您於七個日曆日內還未重新安裝手機應用程式及確認收款,該交易將會到期失效。
為什麼「最後0天收款」會出現在交易狀況? 當只剰0天時,我可以繼續收款嗎?
如該款項須收款人確認收取,您可以於付款人付款給您的七個日曆日內(以分鐘計算)確認收款。

舉例來說,若果付款人於某月的一號下午四時付款給您,您可以於該月七號下午三時五十九分或之前收款。當踏入七號時,「最後0天收款」會出現在交易狀況,而您可繼續在該天下午三時五十九分或之前收款。
返回上頁返回頁頂