主頁
banner

繳賬

上海商業JETCO Pay

我如何能發出付款要求?
向朋友要求付款:
 
  • 簡單輕按上海商業 JETCO Pay 應用程式內「要求付款」,按下「發出付款要求」 鍵。
  • 從朋友名單選取朋友以要求付款,輸入此要求的主題。
  • 輸入要求金額。如同時向多位朋友發出要求,選擇輸入模式。
  • 發出付款要求後,您的朋友將收到通知訊息。

如同時向多位朋友發出要求,您可選擇以兩種模式輸入:
 
  • 自訂金額
    先輸入要求的金額並套用至全部,所有已選朋友將預設為要求以該相同金額支付您的要求
  • 分攤費用
    輸入總數並分攤給所有已選朋友,預設總數除以要求的朋友人數為各人的要求金額。輕按畫面中 + / - 更改設置。

所有向朋友要求之款項確認送出要求前均可獨立設置。

發出付款要求後,您可「要求付款」> 「轉入」 內查閱待處理的付款要求。
我如何支付朋友向我要求之款項?
於「要求付款」> 「轉出」 內查閱待處理的付款要求,按下「付款」 鍵及輸入手機PIN碼,便可支付朋友向您要求之款項。
為甚麼在朋友名單點選朋友要求付款時,會看到部份聯絡人姓名變成灰色並不能選取?
現時您可只點選已登記支援要求付款參與銀行JETCO Pay的朋友發出付款要求。
我如何知道我要求的款項已被支付?
當您的朋友支付您要求的款項時,您會收到推送通知,「要求付款」 > 「轉入」 內的要求狀態將變更為 「已付款」。

您亦可於 「P2P 記錄」 > 「轉入 」找到一筆對應的 P2P 交易記錄。該筆交易會附有「要求付款」圖標,狀態顯示為「已入賬」。
我每次最多可以向多少位朋友發出付款要求?
您可以從朋友名單每次選擇最多 20 位朋友發出付款要求。
我如何傳送提醒給我的朋友支付款項?
簡單輕按「要求付款」> 「轉入」內的要求記錄,顯示所有被要求朋友的狀態。輕按「提醒」以傳送提醒給未有回覆的朋友,此朋友將收到通知訊息提醒他/她回覆您的要求。付款要求發出後您只可傳送一次提醒。
要求付款指示可以取消嗎?
如果您的朋友尚未回覆,您的要求付款指示會在十四個曆日後過期。
發出付款要求後,我還可以更改指示嗎?
要求一經發出後,您不能作出任何修改。如果您的朋友尚未回覆,您的要求付款指示會在十四個曆日後過期。
如發出付款要求至錯誤的號碼/朋友,應該怎麼辦?
本行強烈建議您應在發出付款要求前核實朋友的手機號碼。如付款要求已發出,您亦可提示朋友不用理會該付款要求。
如何知道有人向我要求付款?
當您已下載/更新至新版本上海商業 JETCO Pay,並已啟用接收付款要求功能,如有任何待付款項,您將收到推送通知。

如您還未更新至新版本上海商業 JETCO Pay,但已啟用收款功能,您亦會收到一個推送通知指示您如何支付要求之款項。

如您沒有於任何 JETCO Pay應用程式啟用收款功能 (不論參與銀行或JETCO Pay P2P Collect 應用程式),您會收到一個 SMS 短訊通知支付款項。
如果收到通知有人向我要求付款,但我不認識該付款人,應該怎麼辦?
本行強烈建議您應首先確認付款要求發起人身份,然後才支付款項。如果您不想接收該特定付款要求發起人之要求,您可以於該要求詳細資料頁面輕按「封鎖 」以封鎖該要求發起人,或於側選單「設定」 內選取 「已封鎖 – x 人」 以管理要求付款發起人的封鎖名單。
如果我卸載了上海商業 JETCO Pay 手機應用程式,然後有人向我要求付款,會如何?
如您卸載了上海商業 JETCO Pay 手機應用程式,我們將無法通知您,該要求會於十四個曆日後過期。
返回上頁返回頁頂