主页
banner

保险

商用汽车保险

「商用汽车保险」是商用车辆车主必须购买的法定保险,适用於货车丶货柜车丶旅游车丶的士及小巴等,以保障车主及驾驶人由於疏忽而导致他人受伤之法律责任。

计划特点

保障第三者责任
根据《汽车保险(第三者风险)条例》,商用车辆的车主须为其车辆购买一份赔偿额不少於港币一亿元之第三者保险。本保险计划就可满足此项法定责任。

设有「全保」选项
车主亦可选择购买一份「全保」,除获享对第三者受伤或财物损毁之责任保障外,受保车辆若因意外损毁或被盗窃,亦可获得赔偿。

 

注:

  1. 一般保险计划由宝丰保险(香港)有限公司(「宝丰保险」)承保,宝丰保险获香港保险业监管局授权及受其监管,于香港特别行政区经营一般保险业务。
  2. 上海商业银行有限公司(「本行」)为宝丰保险之委任保险代理商 (保险代理商牌照号码 FA3130),而有关一般保险产品是宝丰保险而非本行的产品。是否接受或拒绝任何相关一般保险计划的申请由宝丰保险全权决定。
  3. 宝丰保险为本行之附属公司。
  4. 本行及宝丰保险保留修订或取消有关保费折扣优惠之条款及细则之权利,而无须另行通知客户。如有任何争议,概以本行及宝丰保险之决定为准。
  5. 上述资料只供参考之用,并只在香港刊发,不能诠释在香港境外为提供或出售或游说购买宝丰保险的任何产品的要约、招揽及建议,及并不构成保单的一部份。有关本计划之详尽条款及细则、保障范围、不保事项、保单费用及保费,请参阅宝丰保险缮发的保单文件及条款。
  6. 对于本行与客户之间因销售过程或处理有关交易而产生的合资格争议(定义见金融纠纷调解计划的金融纠纷调解的中心职权范围),本行将与客户进行金融纠纷调解计划程序;然而,对于有关产品的合约条款的任何争议则将由宝丰保险与客户直接解决。
  7. 如以上资料之中英文版本有任何歧异,概以英文版本为准。
返回上页返回页顶