主页
banner

投资

投资教育

投资教育-「沪港通」

1. 「沪港通」概览、投资机遇

2. 「沪港通」额度、交易及交收安排

3. 「沪港通」存管、企业行动的安排及主要风险概述

 

衍生产品的一般知识

投资於衍生产品前,应先认识产品特性,方可作出最适合自己风险承受能力的投资决定。

此教学影片涵盖以下内容:

  • 衍生产品的简介
  • 衍生产品的性质与常见种类
  • 衍生产品的用途
  • 衍生产品所涉及的风险
观看影片

 


免责声明

本影片的所有知识产权属香港银行公会(「银行公会」)所有。

本影片仅供一般资料用途,并无考虑任何人士的目标或需要而制作。影片所载资料并非专业意见,及任何人士不应对其加以倚赖。

本影片并不是,且亦非为満足任何司法权区有关投资者教育或其他方面的任何特定监管要求而设计。本影片并未经任何司法权区的任何监管机构检阅。

尽管上海商业银行(「本行」)已尽努力确保影片所载资料的准确性及可靠性,但本行或香港银行公会并不保证其为任何目的而设的准确性、完备性、可靠性或合适性。投资者不应依赖本影片的内容,而应以他们作出及倚赖他们本身所作评估及评价,并自行进行他们本身的调查和谘询,以及寻求所有必需的独立意见。

在适用法律允许的最高情况下,本行及香港银行公会及彼等之雇员、代理及代表明确表示概不就有关或因以下各项事宜而引起的任何性质的损失、损害、费用或开支承担全部或任何责任(不论属侵权行为或合约或其他方面者):
  • 本影片的内容或任何遗漏,包括任何明示或暗示声明、陈述或结论;
  • 向任何人士提供或让任何人士使用本影片或其任何部分;
  • 编制本影片所载的资料;及
  • 任何人士倚赖、披露或使用本影片所载或有关连的任何资料或陈述。

如本行或香港银行公会或彼等之雇员、代理或代表就有关或因本影片而引起的任何事宜的责任可予以限制(但并非指弥偿或例外情况),则谨此以法律所允许的最高程况下予以限制。

投资均涉及风险,投资产品之价格可升亦可跌,甚至变成毫无价值,投资产品之过往表现未必可作为其日后表现的指引。本影片不能披露所有涉及的风险,故在作出任何投资决定前,应参阅所有有关投资产品之销售文件,清楚了解有关风险,而不应仅根据本影片所载之资料而作出投资决定。投资前,应根据自身的投资目标、投资经验、财务状况及风险承受程度,考虑产品是否适合自己,并谘询独立专业意见。

未经本行的事先书面同意,不得以任何方式复制、下载、分发、修改或发布本影片。

监管法律

此等条款受香港生效法例监管及按其诠释。就有关或因本使用条款或影片而引起的任何争议或申索,须受该地方法院的非专属司法管辖权管辖。

 

风险声明

资料只供参考之用,并不构成任何对投资产品之招售或建议。投资涉及风险,投资者作出任何认购前,应细阅有关投资产品之销售文件。投资者应注意各类投资产品的价格及其收益会因应市场情况而可跌亦可升。在决定作出任何投资前,阁下应寻求独立及专业意见,以确保阁下明白该等投资的性质,从而考虑该等投资是否为适合阁下的投资。

重要事项

  • 此页内容未经证监会或香港的任何其他监管机构审核。
返回上页返回页顶