主页
banner

投资

可持续投资/ESG投资

甚么是可持续投资/ESG投资?

可持续发展投资/ESG投资,即在选择投资产品时,亦考虑投资的企业在环境(Environment)、社会(Social)及公司管治(Governance)上的表现。让您在投资上获取财务回报的同时亦对有关议题作出积极贡献,成就更美好的世界。

为何进行可持续投资/ESG投资?

可持续发展投资/ESG投资是具价值的投资选项,或将渐成为其中一种主流投资策略。可持续发展投资/ESG投资有助避免潜在污染诉讼、劳资纠纷或其他损害信誉及经济效益的问题,从而减低风险。因此,可持续发展投资/ESG投资策略有助推动更佳的投资表现,而且其长期表现更可能较传统投资策略优胜。

除此以外,低碳能源、环境可持续发展及平等与共融增长对地球有利。作为投资者的您可以透过可持续发展投资/ESG投资为塑造更美好的世界出一分力。
 

 

投资风险声明

- 投资涉及风险。以下风险披露声明不能披露所有涉及风险,亦不会考虑本行概不知情的情况。投资产品价格有时可能会非常波动。投资产品价格可升可跌,甚至变成毫无价值。买卖投资产品未必一定能够赚取利润,反而可能会招致损失。过往业绩并不代表将来的表现,基于个别巿场情况,部分投资或不能即时变现。在决定作出任何投资前,客户请细阅相关的销售文件,以了解更多资料,包括但不限于风险因素。
- 本内容所述的产品未必适合所有客户。投资决定是由客户自行作出的,但客户不应投资在投资产品,除非中介人于销售该产品时已向客户解释经考虑客户的财务状况、投资经验及目标后,该产品是适合阁下的。客户不应只根据本内容作任何投资决定,而须自行评估本内容所载资料,并考虑该等投资是否适合客户本身的特定财政状况、投资经验及投资目标。客户如对此资料或有关销售文件有任何疑问,应就有关投资的法律、法规、税务、投资及财务可能产生的后果寻求独立及专业的意见(包括本地及海外投资可能涉及的遗产税及红利预扣税及其他税务责任等),以确保客户明白该等投资的性质及风险,从而考虑该等投资是否为适合客户的投资。
- 基金价格有时可能会非常波动。基金价格可升可跌,甚至变成毫无价值。买卖基金未必一定能够赚取利润,反而可能会招致损失。投资附带风险,过往业绩并不代表将来的表现,基于巿场情况,部分投资或不能即时变现。在决定作出任何投资前,客户请细阅相关的基金销售文件,以了解基金更多资料,包括但不限于风险因素。客户须谨慎考虑该基金是否适合客户自身的财务状况、投资经验及目标。有关基金之详情,请参阅基金说明书。基金之认购须受现行监管规定及本行条款及细则所约束。本行分销产品发行人/基金管理公司的基金,而有关基金是产品发行人/基金管理公司而非本行的产品。对于本行与客户之间因销售过程或处理有关交易而产生的合资格争议(定义见金融纠纷调解计划的金融纠纷调解的中心职权范围),本行将与客户进行金融纠纷调解计划程序;然而,对于有关产品的合约条款的任何争议应由产品发行人/基金管理公司与客户直接解决。
- 外币投资受汇率波动影响,可能带来亏损风险。另外,如果产品以外币订价或投资以其基本货币以外的货币计值的资产,持有人将要面对汇率波动的风险或受外汇管制或其他限制,其收益或赎回产品的金额亦有机会减少。客户应注意投资产品时的货币风险及如将外币兑换为港币或其他外币时,可能因外币汇率变动而蒙受亏损。倘若投资产品涉及人民币,将会以离岸人民币报价。离岸人民币汇率可能较在岸人民币汇率出现溢价或折让,而且买卖差价可能较大。人民币受制于汇率风险,人民币现时并非自由兑换货币。客户可以通过银行账户兑换人民币,但需按有关监管机构不时作出的规定 (有关要求将不时更改而毋须另行通知)、本行规定及/或当时人民币头寸情况及本行商业考虑办理。
重要事项
  • 此内容未经香港证券及期货事务监察委员会或香港的任何其他监管机构审核。
  • 本行投资产品根据内部评估分类成五个不同等级,风险等级由低至高分别代表由最保守至最进取。当中结合了一系列定量的市场及非市场风险因素以及定性因素。其中,所涉及的定量因素包括货币风险、利率风险、股价/商品价格/利率价格风险、基金价格风险(如适用)、信贷风险、复杂性风险、流动资金风险,及其他非量化的风险,包括信誉风险、法律风险及策略风险。定性因素方面则包括了行业风险、经济及政治环境风险、监管限制或其预期发展、行业惯例以及银行自身的经验。以上当中每一个风险因素都可能对产品的风险状况及其最终风险评分产生直接或间接之影响。最终的风险评级乃根据预设的定量表计算并由本行作出专业判断而厘定。最终风险评级除了会受定期审查外,亦可能因应重大事项而不时作出相应之特别审查,以确保产品风险评级能适当及有效地反映该产品的风险状况。
返回上页返回页顶