主頁
banner

繳賬

上商支付

付款

我應該如何完成付款?
「選擇或輸入收款人付款」流程:
  1. 付款人可以在主頁點按「付款」以開始程序
  2. 在「最近收款人」/「聯絡人」中選擇收款人,或在搜尋欄中直接輸入收款人的電話號碼/電郵地址/快速支付系統識別碼,系統亦能搜尋到手機聯絡人以外的收款人。在點按搜尋按鈕後,搜尋結果將被顯示
  3. 選取收款人,檢查收款人的資料是否正確及輸入交易詳情
  4. 確認交易詳情並輸入手機PIN碼以完成付款


「掃描二維碼付款」流程:
  1. 付款人可以在主頁點按「付款」以開始程序
  2. 點按於右上角的「掃描付款」按鈕以開啟二維碼掃描器
  3. 掃描由收款人提供的二維碼,檢查收款人的資料是否正確及輸入交易詳情
  4. 確認交易詳情並輸入手機PIN碼以完成付款
從通訊録擷取的聯絡人數目有沒有上限?
上商支付可顯示您的通訊録內擷取的所有聯絡人。
我可以於任何時間進行付款嗎?
您可以使用上商支付於任何時間發出付款指示,而該交易亦會於您確認付款指示後即時送達您收款人的銀行。在您收款人的銀行確認及處理該交易後,款項將會存入到收款人的銀行賬戶。
款項會即時存入收款人的銀行賬戶嗎?
視乎收款項人銀行的處理時間。當收到您的指示,本行會即時處理付款交易。

在確認交易後,交易狀況會顯示為「處理中」。款項會在收款銀行完成處理交易後直接存入收款人的銀行賬戶。

如果您的款項已經成功存入到收款人的賬戶,交易狀況會顯示為在「已處理」一欄下顯示為「已完成」。
上商支付之「付款」 有沒有任何轉賬限額?
轉賬最低限額:每次付款/要求付款須最少為HK$1。
轉賬最高限額:HK$10,000,視乎您設立的所有小額轉賬服務共用每日限額而定

每日限額:
 
  • 每日最高交易限額為HK$10,000
  • 您透過上商支付所作的付款不可超過您於登記此服務時自行訂定的每日轉賬上限。
  • 當您在手機程式內成功登記後,您可以隨時在「設定」下的「更改其他設定」內更改每日交易限額。
註﹕此每日限額為本行所有小額轉賬服務所共用,包括「上商支付」和上海商業JETCO Pay
如果我的收款人沒有登記任何「快速支付系統」手機應用程式或「快速支付系統」賬戶綁定服務,我可否付款給他/她?
上商支付只支援付款給已登記手機號碼/電郵地址/快速支付系統識別碼的收款人。
我可否取消我的付款指示?
一旦確認交易後,您的付款指示將不可取消。請於確認您的付款指示前加倍注意所輸入資料的完整性和正確性。
若我付款至一個錯誤的號碼,我該怎麼辦?
一旦確認交易後,您的付款指示將不可撤銷。請於確認您的付款指示前加倍注意所輸入資料的完整性和正確性。如您確認了一筆錯誤的交易,請立即聯絡您的收款人。
leftBtnbackTop